Грустные колокольчики

Виктор Алексеевич Бахтин
Ведь это лето
С песни только начинается.
Зазеленела, зацвела цветами Русь.
А колокольчики,
А колокольчики,
А колокольчики названивают грусть.
Еще у липы
Цвет на землю не осыпался,
Еще грибной поры я жду и не дождусь.
А колокольчики,
А колокольчики,
А колокольчики названивают грусть.
Еще птенцы
Летать и петь не научилися.
Еще под солнышком
В густой жаре томлюсь.
А колокольчики,
А колокольчики,
А колокольчики названивают грусть.
Еще плоды
С созревших яблонь не посыпались.
И лишь вчера зарозовел малины куст.
А колокольчики, а колокольчики,
А колокольчики названивают грусть.