Георгины мокнут под окном

Виктор Алексеевич Бахтин
Георгины мокнут под окном,
Под холодным и косым дождем.
Резкий ветер бьет их по лицу,
В них бросает мокрую листву.

Им бы солнца, теплые лучи,
Им бы звезд, сияющих в ночи.
Им бы видеть любящий их взгляд,
Но они от холода дрожат.

Мне тепло в натопленном дому.
За окном же вижу я беду.
Но не в силах чем-нибудь помочь,
Отхожу от мокрых окон прочь.

Так и в жизни; столько бед видал.
Сострадал, но также понимал,
Что  ни чем помочь я не могу,
Тем, которых искренне люблю.