Солнце-кэбмен...

Владимир Смирнов Пейзажист
Солнце-кэбмен,
Взирая с неба,
Чуть прищуриваясь, порой,
По дуге объезжает небо
Над российскою негорой.

А вот где-нибудь,
В Эквадоре
Или в Конго
Каком-нибудь –
Это солнце
Теням на горе,
Прямо поверху держит путь.

И, наверное,
Каждый знает,
Что полуденный
Самый час
Местный люд от него страдает,
Если облака нет как раз...