Ко мне в окно вчера...

Генриетта Вютерих
Как бабочки прошитые дождём,
Весь день в моё окно листва стучится,
Где нам с тобой, как в гнёздышке, вдвоём
От осени легко отгородиться.

Я к вечеру озябшему лицо
Прижму, не чувствуя преграды.
Сиротский дождь предложит мне родство,
Хотя и знает, что ему не рады.

И в отраженье тёмного стекла
Мне видится туманное обличье:
Коснусь рукой – не чувствую тепла,
В глазах печальных осень безразличья.


                26 сентября 2017 г.