Кедровая шишка

Татьяна Дробышевская
Возьми солнце, отдам не жалея,
Не возьму, оно людям нужнее...

Возьми небо, тебе пригодится,
Не возьму, ты отдай его птицам.

Возьми месяц с собой и звезды,
Не возьму, ты забудешся поздно...

Возьми ветер, возьми с облаками,
Не возьму, их не тронешь руками...

Может лес подарить, хочешь кедр,
Не возьму, что-то очень ты щедр...

Подари мне лишь с шишками ветки,
Кожура прикрывает орешки.

Они пахнут и солнцем, и небом,
И землей, и краюшкою хлеба.

Лесом пахнут, травой, и смолой...
Они пахнут тобой, милый мой...