Лучшее лекарство

Алексей Якимов
Я, кажется, опять слегка простужен -
Отяжелела к ночи голова...
Не надо мне лекарства! Друг мне нужен,
Который скажет тёплые слова...
Потом заварит травяного чая,
Заставит выпить, дружески ворча...
А ведь и вправду, кажется, легчает!
И голова уже не горяча,
И раздышался , и озноб сменяет
Какое-то медовое тепло...
Ещё чуть-чуть... Простуда отступает!
Ещё чуть-чуть, и всё уже прошло!
... В горячечной очнулся полудрёме -
За окнами стоит ночная мгла...
И у меня всё так же пусто в доме..
Но голова, по-моему, прошла...