Не трогай гениев усопших!

Алексей Раздорский
Для меня автор музыки "Кармен" - только Бизе, стихов "Гамлета" - Шекспир, "Кому на Руси жить хорошо" - Некрасов, и никаких ныне живущих соавторов! Только "интерпретация", "постановка", "вариация", "адаптация" и т.п. И точка!

Не трогай гениев усопших
Своею кистью иль пером,
Не ставь ты рядом своё имя
С шедевра мировым творцом.

А если одарён ты щедро,
Блестящим творческим умом,
Зачем живым себя равняешь
Со знаменитым мертвецом?

Таких желающих ведь много -
Возвыситься за счёт  чужой,
Теперь и мне уж захотелось
С великим разделить стих свой…

Щедрин с Бизе «Кармен» творят,
Шекспир,  Некрасов – нарасхват,
В язык возвышенных стихов
Теперь вплетают даже мат…

Ну что ж, решился, где мой Пушкин?
Соавтором я стать готов!
А ты, читатель, будь судьёй
Амбициозных  "чудаков"!

«Я Вас любил,
Любовь ещё, быть может,
В моей душе угасла не совсем»,
Признаюсь Вам, такого чувства, 
У меня не было ни с кем!
Но вот о связи нашей тайной
Теперь известно стало всем,
И я расстаться с Вами должен,
Бежать отсюда насовсем!
Руки у Вас просить не буду, -
Ведь я всего один из тех,
Кому Вы подарили сладость,
Любви изысканной утех…

Нет! Хватит! Продолжать не буду
Стихи великих искажать!
Ведь, если вдруг проснётся Пушкин,
Дуэли с ним не избежать!…

Таких, как я, на свете много,
Стихи несложно сочинять,
Но ни один поэт не сможет,
Как Пушкин словом восхищать!

А вы, соавторы, уймитесь!
Я вас прошу не забывать,
Что автор есть, и ваше имя
Не стал бы рядом он писать!