много их было...

Анна Опарина
Много их было: тропинок, дорожек,
Много людей повстречалось хороших.
Были другие… Бог с ними… не я,
Он… им советчик, и Он им судья.

Солнце в пути мне сияло, но чаще
Были колючие ветки и чащи,
Разных обид и печалей дожди...
Только звучало внутри: «Подожди,

За поворотом, за горкой – другое,
Значит идти обязательно стоит,
Значит карабкаться надо опять,
Нечего ныть, на ухабы пенять».

Самое главное прожито, пройдено,
Но и других есть немало у родины
Обыкновенных тропинок, дорожек,
Где я людей повстречаю хороших.

Осень проводим, зима подойдет,
Снова весна в море лёд унесёт,
Буду по тропкам родным я бродить,
Переполняясь желанием – жить!
25.09.17 Анна Опарина