Вкус времени!

Николайя Белоусова
У времени, есть запах, есть и вкус-
Сезонами порою и отмечено.
Ах, время, время, времечко,
Сегодня сладкий ты арбуз,
А завтра ёлкой будеш светиться!
Всё хорошо по времени и в срок;
Неспелый плод - он разве радует?
Созревший, он лишь впрок,
А перезревший? Пусть гниёт и падает.
А время любит тех, кто понял жизнь,
И в ногу вместе с ним шагая, подпевает:
Не упустить бы только миг-
Поймать за хвост удачу, что мимо пробегает!