Век спустя, осторожно... М. Цветаевой

Нина Хижняк
«Сказать? – Скажу!  Небытие, - условность.
И ты откажешь перлу своих любовниц –
Во имя той – костей».
«Тебе через сто лет», 1919 г, М. Цветаева

Век спустя, осторожно,
Не сбиваясь, по твоим следам,
Не спросив, это ль можно,
Тебе мои руки подам…

Ты для меня живая!
Строка – это слово живых.
Словами тебя принимаю,
В том благости светлый миг.

Мало лет этой сотне!
В других будут встречи веках.
Мир из стихов ведь соткан,
Родных, стерегущих твой прах.

Ты из счастливых женщин,
Ты пела всей мощью, - строкой!
Мир твоей болью, зловеще,
Был в небе и горькой судьбой.

Здесь нет места проклятью,
Ты рай, весь, и ад испытав,
О розовом, мысль, платье
Оставила нам, всё отдав…

26.09.17 г, Н.М. Сегеда