Воробья люблю за верность

Виктор Алексеевич Бахтин
Воробья люблю за верность.
С нами в холод он, в жару.
Переносит слякоть, серость,
И свистящую пургу.
Никогда не улетает
В заграничные места.
С нами кротко он страдает,
Когда холод и беда.
Соловья люблю я песни.
Ласточки люблю полет.
Но подует холод если,
Их не встретишь у ворот.
А мой друг всегда со мною.
Прост,
без хитростных манер.
И чирикает с душою.
Он мне верности пример.