Я назвал тебя своей любимой

Сергей Баскаков
Назвал тебя навек своей любимой
И "Света" мне милее всех имён
В моём театре ты была бы примой
А я бы был твой верный чемпион*

Казалось мне лишь малый шаг до счастья
Что руку протяни и вот оно
Не будет впредь для нас вокруг ненастья...
Но быть с любимой рядом не дано

За что же путь закрыт мне к сердцу милой
Не нужен я ей и моя любовь
Любовь ведь оказалась однокрылой
Ей не взлететь высоко в небо вновь


 *чемпион - рыцарь, добровольно сражавшийся за беззащитных людей, защитник, поборник. В латинском языке «кампио» (винительный падеж — «кампионэм») значило «боец», «воин» (от «кампус» — «поле»).