Ловец слов

Ксения Гильман
       
Бродят тени между стволов,
Колыбельная осени спета…
Я сплету мой ловец слов
Из огня и лунного света,
Я пойду за порог прочь
Поискать себе по миру доли:
В ступе снег не к лицу толочь
В небе съевшему пуд соли!

Небо бродит поверх голов,
Но в моей тишина повисла:
Я сегодня – ловец слов,
Я – охотник за жемчугом смысла.
Он чурается шумных мест,
Сторонится людских сборищ –
Смысл есть, он уже здесь,
Даже если  ты с ним споришь!

Смысл – вымысел для зевак,
Да найти его всяк хочет!
Я иду в золотой мрак
Самой длинной в году ночи
С сердцем голубя – наголо,
Хитрость змея держа в кармане…
Я сегодня – ловец слов,
Тот, кто водит смерть на аркане.

Тот, кто видит жизнь без прикрас,
Оставаясь себе верным,
Тот, кто, зная  свой день и час,
Доверяется крыльям фанерным.
Тот, кому не важен улов,
Но охота – милей неволи…
Я – всего лишь ловец слов,
Съевший на небе пуд соли.

Небо, ну же! Ну, позови!
Я слежу за тобой в оба:
Мне почудился след любви
В облаках твоих как в сугробах…
Что ты бродишь поверх голов,
Поишь нищих вином кислым?
Я – последний ловец слов,
Там, где вымерли все смыслы.