Предрассветное...

Галина Циманович
     До рассвета меньше часа. Я вышла на веранду, ароматный южный воздух обнял меня своими тёплыми руками. Небо густо черничного цвета было усеяно яркими звёздами. Эх, жаль я не астроном, кроме Большой Медведицы ничего не знаю. Но это не помешает мне полюбоваться небесной красотой. В Москве такого не увидишь. В мегаполисе если видна пара-тройка звёзд, считай, что тебе повезло. Да и то они тусклые, неинтересные. А здесь ...да что говорить, это надо видеть!

     Вчера приехал из деревни дядюшка Розы, сватьи нашей. Ему надо в поликлиннику на обследование. Понятное дело без чачи не обошлось. Отдуваться за всех пришлось моему мужу, ибо сват уехал в Гагры на работу, зять повёз соседку в Сухум к кардиологу, остались  я и Роза. Девчонки уехали со сватом до границы, а потом в Адлер. Пока мужчины общались (кстати, дядя не узнал моего мужа, но прекрасно помнил, что тот на свадьбе был с усами), мы с Розой перемыли всю посуду, недомытую после двух дней праздника. А это, я вам скажу, не пять тарелок и чашек. К окончанию работы от моего маникюра не осталось и следа, но это не имело уже никакого значения.

     Светает... Пришли кот и охотничий пес зятя, молодой и оттого не в меру игривый. Бедный кот, что эта собака с ним делает! Она вылизывает ему мордочку, шейку, спинку, лапки... Какое-то время кот позволяет массажировать себя, потом лениво постукивает пса по физиономии, давая понять, что хватит. Но тот не останавливается и тогда кот дает ему со всей силы по морде. Но всё это беззлобно, играючи. Здесь даже животные удивительно умеют ладить друг с другом. Пойнтер, натасканный уже на перепёлок, спокойно гуляет рядом с утятами и цыплятами, дружит с котом и кошкой и очень уважает и сострадает старому, немощному псу Ральфу. Он частенько ложится рядом с ним, мордой к морде, и что-то тихо говорит на ухо...не печалься, мол, что на охоту уже не берут, теперь я буду за тебя, а ты мне подскажи что и как...

      Зарозовел восток... Здорово бы сейчас спуститься к морю и встретить рассвет там. Нет, не сегодня, я обещала приготовить завтрак на всех. Пойду заварю себе крепкого кофе, съем хачапурик и за дело! Сегодня все встанут пораньше, зять повезёт дядюшку по врачам, потом заедет за нами и мы отправимся в город на рынок. Ах, эти чудесные южные рынки, с запахами зелени, кофе, специй, овощей и фруктов... Но об этом в следующий раз.

            Продолжение следует....

                26.09.2017.