По ухабам и по кочкам

Виктор Ложников
                По ухабам и по кочкам

               
                По ухабам и по кочкам,
                Жизнь несёт, трясёт, смеясь,
                Что ни день, то заморочка,
                Тычет в профиль, извинясь.

                Без ухабов и без кочек,
                Ровно едет жизни воз,
                А ещё без заморочек,
                Не уснёшь ли – вот вопрос!

                Коль уснёшь – вся жизнь промчится,
                И очнёшься уж седым,
                Хорошо в покое спится,
                Память есть, а в ней -  лишь дым!

                Эй вы, кочки и ухабы,
                Есть у вас всегда предел,
                Коль не вы бы, да не кабы,
                И не сделать много дел…

                ***                сентябрь 2017 г