Снова Реконструкция войны

Владимир Халафов
В детстве не игравшие в «войнушки»
От военкоматов вдалеке
«Мужики» в бушлатах, на опушке
Горе раздавали в котелке…
 
Превратив в народную забаву,
У Героев Настоящих на виду,
Мы реконструируем не Славу!
Мы реконструируем –Беду!
 
Детский лепет-«сыпать соль на рану»,
Пытка есть страшнее и больней-
Когда видят наши Ветераны,
Мразь фашистскую в кругу своих друзей.
 
Можно в лучников играть,пленить Султанов
Бить французов под Бородино,
Но не смейте,на глазах у Ветеранов,
Резать памяти - живое полотно!