***

Айнель Айдаева
Тебя обнимают другие руки...
Другие глаза роняют слезу...
Иная теперь знает все муки,
Оставаясь с тобой в любую грозу...

Отныне она занимает место
В душе твоей радужной - но и немой...
Так же поешь комплименты ей лестные,
Вновь беспощадно владеешь игрой.

Прошлое всё безопасности ради
Скрываешь. Гонишь из памяти вон.
А там уже книги, а не тетради,
И не сожжёшь их - таков закон.

Писал ты о многом... обо мне когда-то
Есть несколько глав небольших.
Возможно, я отчасти и рада,
Что забывать стал ты про них...

Ветхие жёлтые страницы книги,
Мне посвященные в избытке чувств...
Теперь вытесняются, делают сдвиги
В сторону пропасти, в "Бездну искусств"...

Хочется выкрикнуть в спину: "Прости!"
Но не тебе, а ей. Дорогой,
Ведь я дала шанс тебе увести
Бедную девочку в ложь... за собой...


01:06
26.09.2017