Зарок

Дмитрий Щелконогов
              Вдохновение :
         Елена Шевцова-Чефронова


     Я себе ведь... давала зарок...
     Не влюбляться в тебя так...губительно...
     Не писать о любви тебе строк...
     Но... влюбилась... Ошеломительно...

     Всё любовь виновата. Её
     Сколько счастья и горечи выпито...
     Ведь любимое имя твоё...
     Словно золотом на сердце выбито...

     Зря себе я давала зарок...
     И от этого вовсе не легче мне...
     Если б кто-то...помочь чем-то мог...
     Но...любовь...к сожаленью...не лечится...


     © Copyright: Елена Шевцова-Чефронова, 2017
     Свидетельство о публикации №117080706884       




               ЗАРОК   


     Я себе ведь давала зарок !
     обещала ! была упряма !
     только, всё-таки, как то ты смог,
     шансов мне не оставив ни грамма,

     прямо нА сердце мне своё имя
     выбить буквами... аж из золота !
     и теперь я к тебе отныне,
     как цепями навеки прикована !

     Эх ! давала себе я зарок !
     только вот для чего ? ...непонятно ...
     из зарока не вышел прок !...
     но, вышло ... даже очень приятное !

     Да ! Похоже угодно Судьбе,
     чтоб соблазну я не уступала !
     ...И давала зарок я себе...
     и... тебе потом... тоже давала !

     Уж хотела уйти в монастырь,
     чтоб грехи замолить понемногу !
     И читала я на ночь Пластирь,
     уповая на господа-бога !!!

     Но господь оказался глухой,
     не внимая стенаниям горьким,
     посему, обрести мне покой
     нереально, постольку поскольку...

     это чувство нисколько  не лечится...
     не таблетками ни микстурою !
     лишь душа безвозвратно калечится...
     ... сколько ж можно быть такой дурою !?!?!?!...




                сентябрь 2017