Трактаты из жизни людей

Марсик Канза
1) Людям всё равно, что у тебя в душе. А вот какая у тебя зарплата, сколько ты весишь и с кем ты спишь — это да! Это информация.
2) Нас всегда заменяют другими. 
3) Страшны не сами проблемы, а если в этот момент за руку никто не держит.
4) На самом деле любой человек причинит вам боль. Вы просто должны найти того, кто стоит ваших страданий. 
5) Такое лишь однажды случается. Эта встреча — одна на всю жизнь. Уж такие вещи, поверьте, я чувствую хорошо. И я задумался. Свяжу свою жизнь с таким человеком — возможно, потом пожалею. А не свяжу — всё мое существование утратит смысл… Вам никогда похожие мысли в голову не приходили? (Харуки Мураками "Дэнс, дэнс, дэнс")