К чаю

Андрей Ло
Он пишет не чафкая
Во рту без булавок
Как-будто бы гладко
Как-будто качает
И строки, бы-будто, не очень скучают
Он про себя что-то –«Получается»
Но я не проснулся –«Не хочется чаю»
А он всё плетёт, про зимУ, невзначай мне
И будто-бы хочет, рассказ не кончая
И всё доливает, мне сонному чая
Как-будто бы осень, и будто со снегом
Колотит в ней сердце и альфа с омегой
А он всё клокочет, как-будто венчает
И всё подливает мне, с наглостью чая
С ехидностью спросит, глазами качая
-«Ну как? Продлевать будем с чаем?»
Как-будто торопит, и будто венчает
И доливает мне, с подлостью чая
И пьеса его, скоро кончается
С ответом торопит, как-будто бы чает
И розы в рассказе, как-будто бы чайные
И фикусы в тему, с любовным мычанием