О, дай...

Вячеслав Лапшин
О, дай, любви мне, Небо,
о, дай, мне сил, Земля,
я снова буду дерзок,
как искорки огня.

И путь, длиною в годы,
я проложу к тебе,
и унесутся воды,
подобные мечте.

Лишь чувства обострятся,
как зацветет сирень,
с тобою повстречаться
под песни свирестель.

И птицею свободной
кружиться, как листва...
порой всё только снится,
и плачет лишь душа...