С востока...

Юрнест Алин
С востока солнышко приходит,
Восходит жизни здесь заря,
На запад в сумерках уходит,
Так каждый день, день ото дня.

Так нам сама природа повелела,
С востока жизни ждать рассвет,
На запад к вечеру уже поспела,
Оставив в прошлом яркий свет.

Нам каждый день орбита эта,
Всем свой отмерит жизни срок,
Кружится медленно планета,
Сжигая времени крутой виток.

Сам человек на той планете,
Песчинка, атом, организм,
Зарю встречает на рассвете,
Как заведённый механизм.

Пророчит смерть нам запад,
Там солнышко уже покинет нас,
Там через день увидят завтра,
А свет сегодняшний уже погас.

Сентябрь 2017г.