Есть люди, как велосипеды,

Айшат Акаева
Есть  люди,  как велосипеды
Которые,   уже не интересны
Вы спросите: Причём велосипеды?!
А дело в том, что он был у  соседа
Серебристо-белый,  двухколесный,
Не то что быстрый, а молниеносный!
Катался он на нём, и днём, и ночью
И я мечтала  прокатиться очень.
Но смелости мне не хватило, что-то ,
Чтоб попросить его об этом как-то
Я с этою мечтою просыпалась
И с этою мечтою засыпала.
А лето, с осенью менялось
И на деревьях листья опадали
Вот так мечта, мечтою и осталось
Мне не свелось  крутить его педали.
И вот стою я в магазине летом
Спустя года, смотрю на двухколесных
Моя мечта застряла в детстве где-то
Мне больше не мечтается об этом.
Есть люди - как велосипеды
С которыми сидеть не интересно.
Прошли те безнадёжные метели
И я уже давным давно согрета.