Что дальше?

Вера Цыкова
Мы снова в голос причитаем,
ругаем власти и страну,
всё разрушаем и теряем,
и кризис тащит нас ко дну.
Дошли до самого предела,
что дальше:рай иль пустота?
А,может,взяться нам за дело,
тогда пройдёт и маята?
Украсить Родину садами,
Любить живое всё вокруг
и только светлыми мечтами
заполнить ноосферы круг.
Мечта крылатая коснётся
далёких сказочных планет,
и жизнь там заново начнётся,
земной почувствовав рассвет.
Не Бог,а мы за всё в ответе,
для этого нам разум дан,
но мы,как маленькие дети,
"сломали" драгоценный дар.
Теперь скулим и причитаем,
ругаем власти и страну...
"Буль-буль",- пузырики пускаем,
На брюхе ползая по дну...