Мои стихи- моя душа... Память. Стих третий

Александр Гейфман
Мои стихи- моя душа,
Моя истерзанная память,
Её бы сразу к стенке ставить,
Но по немногу, наспеша!

Куда спешить, уж путь короток,
На нем не встретить ничего,
И ни друзей и ни врагов,
Ни даже дачи на шесть соток.

Любовь и нежность стороной
Уж ходят тропкою иною,
И мне не встретиться с тобою,
Разъяты мы глухой стеной.

И тишина! Она чарует,
Мелодия стиха не в счет:
Звучит он, как душа поёт,
Забытой страстию волнует!

Моя любовь, ведь это ты,
Картинка в драгоценной раме,
Там мы бродили вечерами
И я дарил тебе цветы!

Одна картина не стене,
В той дальней, милой стороне.