Осень сыплет золото кругом

Любава Белькова
Любава Белькова

Осень сыплет золото кругом,
И рубины щедро разбросала.
В дивном царстве сказочном лесном
Всем дары горстями раздавала:

Синь небес и разноцветье трав…
Листья в хороводе ветер кружит.
И наряды расписных дубрав,
Золото берёз волнуют души.

Ветер ткёт ковры за рядом ряд,
Золото, бордо в зелень вплетает…
От красот таких теплеет взгляд…
Волшебство здесь в воздухе витает.

И огонь рябиновый горит,
И сердца от тленья очищает.
Осени весёлый колорит
Новым смыслом день наш наполняет.

Захотелось всё с собой забрать,
Уложить в корзинку поплотнее…
И картину маслом написать!
Нам зимою станет с ней теплее.