Прощённое Воскресение

Липов
Сегодня “прощённое” – и мы прощаемся,
С обидами горькими, нам причинёнными.
Сегодня, с любовью к тому обращаюсь я,
Кто незаслуженно стал, оскорблённым, мной.

У снега прошу я сегодня прощения,
Что истоптал красоту белоснежную…
Глупость, казалось бы, но без сомнения:
Я истоптал ни одну душу нежную.

Где обретётся душа после «выхода»?! -
Выход последний, сродни с безысходностью.
Вера моя удивительно «выгодна»…
Жить я, намерен теперь с осторожностью.

Прощенье моё, как прощенье всеобщее.
Оно как преддверие в вечность входящим.
Моё оживает, сознанье порочное, -
Даётся прощенье сегодня… просящим!

“И что? – ты теперь ни кода не умрёшь?!”
- Нет брат, я думаю так легче засыпать!

                26.02.17.