А горы все остались позади

Лидия Артюшина
Нас, почему то тянет в горы те,
Которые не в силах покорить
И грезим о несбыточной мечте,
Пытаемся её осуществить.

Хватаем, птицу счастья в облаках,
Идём наперекор своей судьбе
И в жизни, как в кино не в тех ролях,
Играем с  тенью, веруя мечте.

Пытаемся приблизить и обнять,
Но это тень, а человека нет,
В пороках жжем свечу, чтобы понять
Без тени проживает только свет!

И остановка. Остаётся боль
И от неё седины на висках
Уж лучше б  жили, не играя роль
Со светом, а не в сказочных тенях.

А горы -  все остались позади,
Когда влюблён, ой трудно разглядеть,
Какая тень мелькает впереди
И где единственный, что излучает свет.