Не престанут...

Екатерина Щетинина
                Об Осипе Мандельштаме и о нас...

Не прекратятся, не престанут
Мурашки снежные и дрожь
Бежать потусторонним станом
По волосинкам наших кож.

И русская сквозная осень,
И речка странная - Ловать,
И этот трогательный Осип -
Не перестанут
волновать...