5 лет вселенской тишины

Александр Акимов Новое
На рваном сердце тоска и пакость,
Ты где-то бродишь звездой полночной,
Меня забыла, я знаю точно,
А я вот помню былую яркость.

Как голос твой взбудоражил разум,
На клочья, к черту, разрезал душу
Одной красивой наивной фразой,
Теченье жизни моей нарушил.

И где проклятья, и покаянье
Мне не впервой наслаждаться тленом,
Слепым настырным щенком вселенной
Бегу по вечности окаянной.

Там в пустоте не хватило сумок
Для тонких чувств и надрывных песен,
Но так же трезв и немного весел,
Как и в тот день, когда я умер.

Ты опускалась тогда рассветом
Стелилась в ложе лучом капризным,
Любви дыханьем, как влажным бризом,
Меня убила тем тёплым летом.

И не хочу, не молю отмщенья
Хоть и холодная осень нынче,
А просто, тихо, прошу прощенья
Такой нелепый у нас обычай.

Все соразмерно и бестолково,
Душа и тело, любовь и нежность,
Не нужно было рождаться прежним,
Всего то нужно родиться снова.