Скоро, скоро первый иней...

Ирина Букреева
Листья искрами в ночИ,
Лунный свет, как тихий ливень.
Скоро, скоро первый иней!
Мир в предчувствии молчит.

Мир сковала тишина
И, склонившись над цветами,
Одарила их мечтами,
Погружая в дебри сна.

Им о лете вспоминать:
По утру купанье в росах,
И серёжки на берёзах,
И шмелей гудящих рать...

Перламутровый убор,
Не спеша, судьба готовит.
Бесполезно прикословить:
Ткёт сама зима узор.

А притихший листопад
Вновь обрушится на город.
И скуёт природу холод,
Так что листья зазвенят.


Илл. из Интернета.