Ну почему?

Ледаа
Осколки разноцветного стекла
Разбросаны по небу осторожно,
Но не достать мне этот чудный клад,
Им только любоваться тихо можно!

Тысячелетний свет мелькнет вдали
Звезды, что отсияла во Вселенной.
Но блеск её, как в море корабли
Плывёт возможно в вечность незабвенно...

История звезды - галактик хлам,
Теперь лишь свет её на дне колодца...
А может она важною была
Такой же, как для нас сегодня Солнце?

И там была планета, как Земля
Где жизнь кипела, города гудели...
И может там жила душа моя,
Мечтавшая достигнуть новой цели?

И плоть дрожала, чувственно дыша,
А разум отвергал слепую веру,
И ночью также я куда-то шла,
Разглядывая с огоньками сферу ...

Возможно обжигалась злым огнём,
Из пепла возрождалась грациозно.
И также ненавидела враньё,
Была смешной до колик и серьёзной...

И локоны крутились на висках.
Я обнажённой выходили с Нила,
Родной меня в беспамятстве ласкал...
Любила смех, любила жизнь, любила...

А после дым и долгие века,
В пространстве где конца нет и начала...
Я вижу жизнь вокруг и облака,
Но где-то это я уже встречала?

Смотрю я в небо лёжа на траве
И силюсь вспомнить что-то, но напрасно...
Быть должен обоснованный ответ:
"Ну почему нас тянет к звёздам ясным?"