Сын

Константин Быстрицкий 2
- Мой милый, ласковый, родной -
Прижала сына к себе мать
- Ты моя плоть и мой покой
И это должен ты понять!
Такой бессонной была ночь
Наутро красные глаза
Где силы взять, чтоб превозмочь
Покуда не уйдёт гроза.
Ребёнку года нет ещё
Он плачет и не хочет спать
Вчера всё было хорошо,
А нынче помощь надо звать.
Вот солнца первые лучи
И день смеётся, мальчик спит,
Как отпечаток от ночи
В глазах у мамы грусть лежит.
Секунды мчатся, год идёт
Листва сменяется листвою
И время движется вперёд
Уж внуки радуют собою.
"Мой милый, ласковый, родной"-
Ещё не раз повторит мать
"Он моя плоть и мой покой..."
Когда-то должен же понять.