Про мудрость веков

Леонид Добридень
Почаще бы смотреть нам в глубь веков,
Тысячелетий мудрость там сокрыта,
Культуры древние я постигать готов
Всё тех же египтян, Афин, Миккен и Крита.

А тут, не так давно, я манускрипт нашёл,
Который греки очень древние писали,
Я только в нём одно усвоил хорошо:
"В Элладе не водою жажду утоляли."

А с жаждой эллины боролись там вином,
(Мне будто в знания открыли срочно двери),
Прочтя, я утвердился лишь в одном,
Что эти истины желаю все проверить.

Я понял, почему спал в бочке Диоген,
Да, жажду утолив, во многом разберёшься,
Вино в жару для них, что нам гематоген
И греки правы, что водой не напьёшься.

Всё легче с каждым днём жару переношу,
Стал бескорыстен я, мне не нужны медали,
А с жаждою, в борьбе, пощады не прошу,
Вот только жаль, что в бочке жить не дали.