Осенний тонкий лед

Лючана Азарнова
Прощальные лучи из солнечного лета,
Скользнули по челу, оставив теплый след.
Медовые глаза осеннего рассвета,
Расплакались дождем под грустный ваш сонет.

Дрожащая листва, как всполохи заката.
В пронзительную синь, с тоскою птичьих стай.
Исчезнет в вышине, откуда нет возврата,
Чтоб  позолотой след оставить невзначай.
 
Как призрачны уста, но мало нот в октаве.
Про серебро в висках мы знаем наперёд.
Прекрасна и хрупкА вязь инея в оправе.
Хрусталь колоколов, осенний тонкий лед…

Непрочный, ломкий лед…
ЛЮ
Картинка из инета
https://www.goodfon.ru/download/osen-pogoda-nastroenie/800x480/