муха

Ольга Бут
Осенняя муха лениво стучится в стекло.
Я тоже, как муха, влетаю в открытые окна,
Сажусь на варенье (как сладко и вкусно оно!)
Хватаю руками горячие булки до срока.
Потом обжигаюсь и плачу - хочу улететь,
Но окна затворены чьей-то усталой рукою.
А мне остается тихонько жужжать и смотреть,
Как жизнь пробегает за рамой немытой. Чужою…
И рыжая кошка за мухой охоту начнет,
Хозяйка с газетой в руках, в волосах –с бигудями.
А муха тихонько на люстре в гостиной замрет -
Присев на минутку, забывшись волшебными снами.
 И я, словно муха –  вот вроде летаю, живу.
Работаю, ем, и чего-то еще сочиняю…
Но я заперта, я в капкане, я скоро - усну!
Нас много таких, по весне со шкафов выметают…