Туман оседает на ветках

Любовь Болестева
Туман оседает на ветках,
Ложится на травы росой,
Осень весёлой кокеткой
Танцует свой бал выпускной.

Золотом платье расшито,
С поволокою взгляд голубой...
Нечайно настойка разлита
На лес, что стоит за рекой.

Калина зарделась стыдливо
И ясень подкрасил свой бок,
А рыжая белка игриво
Прячет на ветке грибок.

Осень,порой от безделья,
Туманы пускает в глаза,
Иль ворожит над зельем,
Чтоб ярче блистала роса.