Где-то за пределами ярости

Ирина Талева
*большинство людей когда-нибудь болеют.
такое, случается и с Авторами.
**я хотела назвать своё стихотворение за гранью боли,
потом решила, что это - не совсем точно.
я, кажется, нашла, не все, не совсем правдивые, но точные
слова.
а, не совсем правдивые, потому, что каждому нужно казаться
лучше, чем он есть...

***
кто не болел, совсем не жил.
не умирал - не заслужил.
быть может, это - просто мудрость,
от тех, кто раньше нас прожил.

прожить несчастья - благодать.
и, эту память - не отнять.
я на планете остаюсь,
хотя, вот, смерти не боюсь.

боюсь ошибок, что просты,
боюсь я праздной суеты
боюсь, что не сумею крикнуть: прочь!!!
боюсь, что поменяла день на ночь...

но, не тревожит чья-то тень.
всё больше чувства, будто - лень,
всё меньше сил, короче век...
всё ближе каждый человек...

с уважением к читателям