Сила красоты

Розалия Мартысь
«Красота – это страшная сила!» –
Произнёс чей-то голос с небес!
Растерялась я, глазки закрыла:
Раньше не было этих чудес!

Но подумала: «Ангел-хранитель,
Видно, с неба увидел меня!
Полюбуйтесь, друзья, посмотрите,
Как прекрасна причёска моя!

Нежный шёлк золотистых кудряшек
Украшает чудесный пион.
Я надела повязку для Саши,
Потому что в меня он влюблён.

Красотой неземною навечно
Я сразила его наповал!
И в песочнице мне он, конечно,
Все игрушки без боя отдал…»

**************
Стихотворение посвящено Поленьке.
22.09. 2017 г.