Сколько ещё в жизни не сбылось...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Я сама давно уже бабуля,
Только сердце вдруг надорвалось.
Папка, мой хороший, мой роднуля,
Сколько ещё в жизни не сбылось!

Ты писал, как я, стихи украдкой,
И по маме тосковал в ночи...
Я листаю синюю тетрадку -
Плачу - ну ответь же, не молчи!

Помнишь - мы с тобою спозаранку
На блесну ловили судака.
Червяков копали красных в банку,
И встречала тихо нас река.

Как в саду учил меня работать -
Я науку помню до сих пор.
А теперь меж нами в вечность пропасть,
И с болезнями окончен спор.

И никто не спросит:"Как успехи?"
И никто не скажет "Отдохни"...
Я латаю памяти прорехи,
Вспоминая месяцы и дни.

Ты ушёл - но до сих пор не верю,
Что никто теперь меня не ждёт.
Срок земной заранее отмерян -
Как же трудно дался этот год.

Всё земное от души отринул,
Угасал и таял каждый час.
На кого же ты меня покинул? -
Я спрошу уже в который раз.

Папка, мой хороший, мой роднуля -
Погасил тепло своё и свет.
Да, конечно - я уже бабуля,
Но тебя роднее всё же нет.

Год, как ушёл папа...А всё больно. Не уходит печаль из сердца...