Пришла осенняя пора

Светлана Дорохова
Пришла осенняя пора,
Стучится лист резной в окошко,
И мелкий дождь идёт  с утра,
Всем навевает  грусть немножко.
Душа моя ещё вчера
От счастья словно замирала,
В тени зелёного шатра
Природа свежестью дышала.

Шумели кроны тополей,
Берёзки  косы распускали,
Весною пел там соловей,
Птенцы  пищали, подрастали.
А нынче в тёплые края,
Спешат, над нами пролетая,
С прощальным криком журавля,
Приходит осень золотая.

Бордово- жёлтые тона,
На солнце бликами  играют.
Вся  роща золота  полна,
А  травы тихо умирают.
Плывут туманы чередой,
Пусть грусть- тоску мою уносят.
И там, за белой полосой,
С горы высокой её сбросят.

Фото- коллаж автора