Запела осень сольно...

Андрей Лобанов Павлович
ОСЕНЬ ЗАПЕЛА СОЛЬНО

Мухи кусаются пребольно,
Листы дерев блестят охрой,
Мотив запела осень сольно,
Продуктов на зиму довольно,
И вид прекрасный за горой…

А я уже грущу о лете,
О знойном мареве, дневном.
Важна ведь грусть, на этом свете,
Чтоб в новом, радостном сонете
Поэтом ты предстал, на том…

Крадётся в сумерках тревога,
Скоро проверит нас зима,
Как сильно мы молили Бога,
Когда косили травы лога,
Чтоб избежала нас сума…

Завидую крылатым птицам,
Которые летят на юг,
Им не важны наши границы,
Порхать зимой будут синицы,
А журавли пошли на круг…

Осиротеем мы надолго,
Хоть не забудет нас весна.
И отразится на льду тонком,
В холодной, ветреной позёмке,
Зимой полярная звезда…

Но, впереди еще немного
Пребудет бабьего тепла,
Ведь мы молили сильно Бога,
Когда косили травы лога,
Чтоб избежала нас сума…
ххх
Мухи кусаются пребольно,
Листы дерев блестят охрой,
Мотив запела осень сольно,
Продуктов на зиму довольно,
И вид прекрасный за горой…