Артамонов день

Катя Солдатенко
           Не ходи на болото - в такой-то день! - василиски в склянки роняют слёзы. Не ходи, малыш, на твои вопросы понесётся народ в хреносвет-хренотень, изойдёт советами "Как пережить", "Как зажить", "Как выжить и стать сильнее", обернёт с любовью крамолу Змея в плащаничный отрез самой радужной лжи.

           Потечёт через край - через света край - непригодный в пищу прогорклый опыт. Так и топят. Веришь, во славу  топят? Или впрок. Или вскользь. И во имя добра.

           Поспешат друганы ковырнуть рубец, подыскать причину твоей проказы. Школота  Элиу - не сват, не brother -  обострит твой, зараза, духовный п@здец.

           Эк, навалено! Жемчуг, зерно, навоз, апельсины - бочками, сера - мерой. Помолчи ж ты, блин, выбирая галеру, отпуская любовь, совершая наброс, обретая любовь, засыпая ров, тот, что рыл всю жизнь, не вздохнув ни разу. А потом, поднявшись на эту насыпь, расскажи мне, а правда ли, прав был Иов?

           Но пока в тебе ни на йоту нет вер, никакого сада - одна ограда, никакого жала - семь капель яда, говори же, бро.

           И просто
           смотри
           наверх.