Песок напился крови

Андрей Гелодин
Песок напился крови, как огонь горит закат
Упал с пробитой грудью, умирающий солдат
Он не позвал в тот миг, не друга, не жену
С последним вздохом вспомнил маму лишь одну.

А мама на другом конце земли услышала его
И соль рассыпалась, и треснуло стекло
И в сердце кто-то нож ей засадил
И голубь залетел в окно, и пёс протяжно взвыл.

Упала женщина на землю, начала рыдать
Без похоронки поняла, что надо гроб встречать
За что в чужой сранее, в песках, сын жизнь свою отдал?
Ему же только двадцать лет, он жизни не видал!

Кому он долг отдал? Что Родине своей?
Его послали умереть, ведь за чужих людей
И он не первый счёт открыл, им счёт и не закроют
И кровь прольётся на песок, и матери "завоют".