осенняя грусть

Александр Крупин
Вот и кончилось лето вдруг,
замелькали дни сентября,
замыкая жизненный круг
желтизною листья горят.
Закружилась охра и медь,
пожелтели поляны вдруг
и устав бесконечно петь
улетают птицы на юг.
Пронеслось колесо ветров,
оборвав на лугах цветы
и косые дождинки вновь
размывают твои черты.
Растворился и голос твой,
тишиной пустой побеждён,
прошуршав опавшей листвой,
прошептав печальным дождём.
Помню только запах волос,
помню глаз бирюзовых даль,
позабытый песчаный плёс,
да глухую в душе печаль.
И звеня дрожащей струной,
словно раненой птицы стон,
рассыпается голос твой
с высоты желтеющих крон.
Не вернуть нам те вечера,
осень их замела листвой
и тропу,где ещё вчера
мы бродили с тобой вдвоём.
Не вернуть нам звёздных ночей,
где так громко стучат сердца,
где любви хрустальный ручей
выпивали мы до конца.
Пересох давно тот родник,
лишь осталась разлуки боль,
и листая пустые дни
память сыплет на рану соль.
С белой пылью снегов зимы,
с мокрым ветром летних дождей
растеряли с тобою мы
счастье тех сумасшедших дней.
Это так,но в осенней мгле
не найти забвенья покой,
где то ходишь ты по земле
и зовёшь, и машешь рукой.
И прогнав полуночный сон,
не жалея подушке слёз,
молча слушаешь тихий стон,
поредевших,жёлтых берёз.
Я не сплю,ты тоже не спишь,
ночь скребётся за мой порог
между нами молчанья тишь,
между нами столько дорог.
Между нами времени даль,
миллион несказанных слов,
а на сердце только печаль,
невозможность встретится вновь.
Буду хмуро глядеть в окно,
на стекле мизинцем писать
те слова,что не так давно
не успел я тебе сказать.
Зарыдает слепая ночь,
подсмотрев те слова тайком
и смахнув эти слёзы прочь
буду ей грозить кулаком.
И уже не в силах молчать,
искусав свои губы в кровь,
буду в тёмную даль кричать,
звать свою,былую любовь.
Слабым эхом придёт ответ,
темноты разрывая плен,
мне не встретить тебя,нет!
Не упасть у твоих колен.
В тишине тревожно шурша,
будут сыпаться листья в ночь.
Словно лета сама душа
навсегда улетает прочь.
И под грустный,осенний джаз,
что звенит листву теребя,
в темноте,не смыкая глаз,
до утра вспоминать тебя.
А когда полыхнёт рассвет,
рассыпая по речке блик
,прокричав последний привет
полетит журавлиный крик.
Полетит ,унося ответ,
почему так печальны сны?
Буду долго глядеть им в след,
до свидания до весны.




















,