Ты всюду следовал за мною тенью

Любовь Болестева
Ты всюду следовал за мною тенью,
Был моей правою и левою рукой,
И в наши самые счастливые мгновенья
Мы были вместе, рядышком с тобой.

Мой вдох и выдох,чёт и нечет,
Мой ослепительный мираж,
Сейчас нам раны время лечит
За необдуманный тобой кураж.

Сломалось всё. И боль была такая,
Как будто лавой раскалённой жгло,
И в свои двадцать- стала я седая...
Суд. Приговор. Время пошло.

Оно тянулось медленно и долго...
А может ходики сломались у часов?
Режим тюрьмы-с ним не поспоришь много,
Мы в письмах берегли любовь...

Такую робкую, как лепесток у розы,
Берёг её, как дорогой  хрусталь,
Дыханьем согревал её в морозы
И закалял безжалостно, как сталь.

...В душе у каждого осталась мотыльком,
Но крыльев нет-летать уже не может,
Под серою золой лишь тлеет угольком
И даже память сердца не тревожит.