Шмельмопсы

Виктор Виттинг
Из цикла «Апории»


Шмельмопсы
[клёцки (галушки)]


В.В. …

Выбирать, ещё не значит
то, что следовало бы, …
и случается, что чаще
нам в глаза пускают пыль
чем заботу… : мозги пудрят
и ни раз, ни два, ни три… !!! …
Надевайте, чтобы Путин
не достал нас, парики
красный, синий иль зелёный…
Надевайте голубой
цвет горшка ночного. … Клёцки!
Ешьте
            клёцки.
                Упокой)
                )
                ).


* * *

«
Но когда я дочитал до "шмельмопсов в бордюре", тут же попросил серебрянозубую как можно скорее мне их принести, поскольку я жить не могу без шмельмопсов в бордюре.

Ради них, собственно, и ехал из Москвы в Мочилы.

Когда официантка, довольная тем, что мы восхищены их меню, принесла мне шмельмопсы, я не поверил своим глазам. Клецки! Точь-в-точь такие подавали на обед в пионерском лагере.

- Но это же клецки! - не сдержался я.

Зубометаллистка посмотрела на меня взглядом самого дорогого в мире адвоката шмельмопсов:

- Как вам не стыдно! Это шмельмопсы!

В ее глазах была искренняя обида как я мог настолько унизить шмельмопсы, обозвав их клецками?! Это же... это же все равно, что атомный реактор назвать... динамомашиной!

Сколько же за свою гастрольную жизнь я перепробовал блюд с опереточными названиями! Даже в столовых при заводах, фабриках и других производствах теперь значится не "запеканка", а "лазанья", не "килька" "анчоусы"! Килька для тех, кто щи лаптем хлебает. Анчоусы для избранных! Кто не хлебает, а отведывает, и не щи, а консоме, и не лаптем, а ботфортом. Хотя если к этим анчоусам приглядишься точь-в-точь выкидыши кильки. Правда, я выкидышей кильки никогда не видел. Но уверен, что они выглядят не хуже анчоусов.
»
Михаил Задорнов: "Жить не могу без шмельмопсов в бордюре!"

https://www.chel.kp.ru/daily/24485/642231/


* * *

Красивая азербайджанская песня – YouTube
28 сент. 2016 г. - Добавлено пользователем Сергей Галушка
(Есть красивая азербайджанская традиция: перед своей женитьбой молодой человек собирает всех своих друзей (исключительно ...)

https://www.youtube.com/watch?v=r5PCfeXavak