Мой замкнутый друг

Ольгред Карый
Выключатель добивает своими щелчками,
Воздух дается небольшими глотками.
Ко мне идет, как самый страшный недуг,
Мой замкнутый друг.

К чему эти движения, к чему эти стоны,
Вот только безжалостно давят фотоны.
И тревожит проблем моих мыслей юг.
Ко мне пришел мой замкнутый друг.

Много ни много ли, мало, ни мало ли,
А в своей жизни мы все-таки плавали.
Плыли до последнего вздоха, до судорог,
Не ограничиваясь лишь прямотой дорог.

Когда тонули, напрягаясь сильно,
Когда глубь в тот день была любви обильней,
Нужно было просто расслабится, ну-к.
Говорил мне замкнутый друг.

Боль, сквозняки, эксплозия всего этого,
Морально забитого, душевно раздетого.
Иногда, среди внутренних вьюг
Я слышу струн бронзовый звук.

Никаких уступок, никаких компромиссов
И налево никаких жалобных писем.
Жизнь, как сердца последний стук.
Жизнь – сплошной замкнутый круг.

Жизнь дает людям одно из двух или, или.
Люди кто как, как могли, так и плыли.
Ведь третьего не будет, мол, не дано
И не получится сбежать в окно.

Этот хмель как нельзя более кстати,
При мертвой тишине на кровати.
Пройдет мой самый страшный недуг,
А ты оставайся, друг.