Тюрьма, лагерь и лакалка

Аверкиев Виктор
Тюрьма, лагерь и лакалка,
Много лет провёл я там.
Судьба била словно палка,
По рукам, ногам, устам.
Размышдял там постоянно,
Как дошёл до преступленья.
Искушенья были явно
И от веры отдаленье.
Только там узнал о Боге
И крещение принял.
Со Христом всегда в дороге,
С благодатью возсиял.
А сейчас живу с женою
И как Ангела люблю.
Что я счастлив, то не скрою,
Жизнь лишь строю не гублю.
А сынок моя кровинка,
Меня любит, домой ждёт.
Слеза словно бы росинка,
Из очей моих падёт.
О семье побезпокоюсь,
Ведь для них тружусь, живу.
Как пред Господом откроюсь,
Слово данное держу.
Кому трудно, помогаю,
Лишь б молились обо мне.
Это нужно, точно знаю,
А покаюсь лишь во сне.
О других заботы много,
Слава Богу не тужу.
Отношусь к себе я строго,
Лишний раз и не грешу.
Хлад на сердце удалился,
Стало в храмушке тепло.
Словно заново родился,
Удалилось вражье зло.
Что ушло, того не будет,
Жизнь наладить вот хочу.
И Христос нас не забудет,
С Ним любое поплечу.