Непривычно тихо в доме

Александр Ангарский 3
Непривычно тихо в доме

Всё никак я не засну

В первый раз, лежа в постели

Я услышал тишину


Не шумят в саду деревья

Ветер в окнах не свистит

И мурлыча на окошке

Кошка наша не сидит


Не ворочается сынишка

Дочь в кроватке не сопит

И знакомыми шагами

К нам в постель не прибежит


Слава Богу! Состояние

Это здесь не навсегда

Скоро жизнь домой вернётся

Обождать всего два дня


Долгожданный детский отпуск

Вместе с бабушкой своей

Как же это не привычно

Если дома нет детей


Ночь становится короче

И пока я не засну

Буду продолжать в постели

Молча слушать тишину